请回《留足购买自住房的补偿款》是什么意思?

产权调换安置权益回购政策,在安置对象及户口册人员现有住房建筑面积必须大于人均30平方,否则必须留足人均30平方安置建筑面积或者《留足购买自住房的补偿款》的前提下,可按产权调换方式确定应安置建筑面积,再根据回购当年区域安置地块的安置房市场评估比准价乘以回购面积,在扣减应缴购房款后确定回购金额,由实施单位出自实施回购。

请问:当中《留足购买自住房的补偿款》是什么意思?请通俗举例回答?谢谢!

问政回复

瓯海区政府

价值投机者网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

你好,“留足购买自住房的补偿款”是指,若安置对象及户口册人员无大于人均30平方米现有住房,则在货币回购款中扣减“购买自住房的补偿款”(以回购当年区域安置地块的安置房市场评估比准价结合人均30平方米面积计算),待提供购房凭证后再行支付。

如一户3口,除被征收房屋外无其他住房或建筑面积为60平方米。当年该区域安置地块安置房屋市场评估比准价为10000元每平方米。若选择货币回购,经结算后该户共可获得300万元回购款。则须由实施单位先扣留90万元(3*30*10000)或30万元(30*10000),待该户提供购房凭证后再行支付该部分款项。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-07-18 15:54

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-07-18 09:38