温州奥体中心游泳馆管理混乱问题

温州奥体中心游泳馆开业半个月,为广大市民提供了一个游泳健身的好去处。但是,因其运作管理混乱、设施不健全等问题,影响了广大游泳健身市民的心情,同时也存在较大安全隐患。具体问题如下:一、现在正值暑假,学习游泳的孩子较多,游泳馆出于赚钱的目的,不顾其他游泳爱好者的感受,霸占仅有的三条泳道为其学习专用;出于健身目的的游泳爱好者只能去大池与嬉戏玩耍、泡水消暑为目的的人在一起(大池里横七竖八,乱游、不讲规矩的人很多,个别玩水的人甚至还跑到泳道里,都没人管),且小孩较多,这样势必存在安全隐患,大家都知道,游泳时,脚和手的力气都较大,登到、划到小孩受伤的事件谁也不想看到。游泳馆不顾市民安全,只顾自己盈利的行为损害了广大市民利益,存在不小的安全隐患。建议:可以叫学习游泳的人安排到儿童池,还真正游泳者一块适合游泳健身的场地。二、游泳馆设施问题。开业至今,洗澡水忽冷忽热,有一天甚至没有热水,在这种情况下,试问万一烫伤小孩在怎么办?还有至今洗澡连个放毛巾和沐浴露的挂钩、托架都没有。个别水龙头把手一转就掉,不知道工程是怎么施工和验收的?且水质也值得怀疑,非常浑浊,在水中3米外基本看不清。难道这就是所谓的温州最好的体育馆吗?今后如何承办大型赛事?简直笑话!!!希望市体育局和市有关领导关注,督促奥体中心规范管理,给市民一个干净、安全、舒适的运动环境。

问政回复

市体育局

你好,感谢你对温州体育的支持和关心,现将你所咨询的问题答复如下:

1.为了满足广大市民尤其青少年暑期学习健身的需要,同时兼顾部分游泳者速游健身的需求,温州奥体中心游泳馆结合试营业半个月以来的实际情况,现将馆内8条泳道作出调整:2条泳道作为培训用途;2条泳道作为速游用途;剩余4条泳道不设泳线,以满足市民的不同需求。
2.游泳馆更衣室原淋浴设有两种喷头,转换间水温忽冷忽热,现已拆除所有下喷头,以缓解市民洗澡水温变化的问题。并且针对洗澡置物的挂架已完成采购,预计本周内安装完毕。同时,积极对接设计院及施工方解决相关问题。
3.温州奥体中心自7月2日试营业至今,累计接待一万四千余人,极大程度丰富了周边市民的业余生活。游泳馆水处理系统采用国际泳联推荐的逆流式循环水处理方式及自动投药系统,配置无间断过滤水循环净化系统和24小时臭氧消毒,且每小时都进行水质监测,结果均符合泳联标准。我们将一如既往的高要求、严标准。同时,欢迎广大市民继续提出自己的意见和建议。

 回复时间:2017-07-20 17:04

市体育局

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-07-18 09:11