车辆更新

71路作为滨海工业区到市中心的一条重要路线,客流量巨大,但是车辆却非常破旧,车上一股气味,现在机场到滨海大道高架下的路已经修好了,不再是以前的破路了,71路公交车车是不是可以考虑下换新车了呢?现在上下班高峰期71路的拥挤程度非常可怕,车子真的是很破了,建议优先安排更换。

问政回复

市交运集团

永嘉种田伯网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

城市公共交通是一项系统工程,它涉及到群众的日常出行,关系到群众的切身利益。但公交线路的车辆配置和班次安排是结合高峰期和平峰期的客流量及沿途道路状况等因素确定的,以达到公共资源的合理配置。一般车辆营运时间为十年左右报废,71路车还未达到报废时间,我们会根据里程及实际情况去考虑,将来达到车辆更换要求时,会优先考虑更换71路,请市民谅解。感谢您对公交事业的支持与理解!

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-07-25 17:15

市交运集团

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-07-18 16:35