关于望江路与百里路长期夜晚飙车影响居民休息

鹿城区西边三桥下,帆影广场等位置经常有非法改装摩托车聚集,在八点以后至深夜四五点,自望江西路到百里路进行飙车,严重影响市民休息,希望交通部门高度重视,加大查处力度,对这些无证驾驶,套牌,非法改装的飙车党进行坚决打击,尤其深夜闯红灯,目无法纪,危害公共安全的行为要加重处罚,还市民安静休息环境。

问政回复

市公安局

carlzwl2017网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

一、针对该情况,辖区交警一大队已计划启用望江西路泰力路口红绿灯,通过交通信号灯,通过增加停车等待时间限制摩托车违法行为。同时,一大队计划封闭望江西路沿线两处道路开口,减少车辆违法借道通行的现象。

二、大队通过于望江西路设置卡点,加强对摩托车违法行为的管理,严查过往摩托车违法行为。6月至7月,大队暂扣各类摩托车违法行为141辆,查处摩托车违法行为652起,起到了一定的管理效果。

三、针对摩托车违法现象,一大队也将组织机动力量不定期开展摩托车违法行为的管理,共同做好摩托车违法行为的打击工作,进一步保障辖区道路的畅通。

7月24日,交警一大队与网友进行联系沟通,网友表示最近已经得到改善,对交警部门表示满意。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-07-27 16:57

市公安局

您的问政已收悉,我局将尽快予以回复。

 回复时间:2017-07-18 16:01