有关15年温州楼市温八条中购房补贴

你好,15年6月份在龙湾一新开楼盘购房签定合同,并在当年在房管网上,网签备案。但房产证将在18年才取得。在15年问过房管工作人员说是要有房产证才能领,看温八条发布的细则看不出这么些细节,请答颖下我能否在18年享有这0.6%的补贴?

问政回复

龙湾区政府

龙湾村民1网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

根据《温州市人民政府关于促进房地产市场平稳发展的若干意见》及温财预358号文件要求,市区个人首次购买新建普通商品住房实行财政补贴,凡是符合首次购买新建普通商品住房,且该住房在网签合同时属于住房购买人唯一的住房;并于2015年4月9日到2015年12月31日期间,个人首次购买新建普通商品住房并在住建部门“商品房网上销售管理系统”签订商品房买卖合同的,均可获得购房款0.6%的补助款。符合上述条件的名单已由市住建委统计产生。 龙湾区范围内符合申领购房补贴条件的购房人只要取得下列资料:购房合同、购房发票、完税凭证、房产证或不动产权证(原件在银行按揭的可到银行复印并加盖银行公章)、产权人身份证、建行银行卡即可到龙湾房管分局驻市不动产登记中心城东办证处房管窗口申请受理。另外申请人应在领取不动产证(房产证)后三个月内向龙湾房管部门提出申请。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-07-13 10:07

龙湾区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。


 回复时间:2017-07-10 16:12