龙湾传统农村的居民户口凭什么不能享受“一三落地”补偿?

龙湾区大部分城中村本质上就是农村,农村拆迁中“一三落地”补偿政策在补偿标准上区分非农业户口和农业户口,利益差别巨大,人为制造双重标准,造成严重不平等,造成农村非农户的利益受到严重剥夺。住建委应该纠正错误政策。

市政府拆迁政策的制定是不是犯了“唯出身论”的唯心主义错误。拆迁补偿的依据应该是土地和房产,而不是户主的身份。

问政回复

龙湾区政府

龙湾农村居民网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

根据《温州市区城市建设房屋征收城中村改造农房集聚建设补偿实施办法的通知》的第十条规定:“ 住宅房屋所有权人系建设或改造范围内属地农业户口的,按照“一三落地、三五底顶、合法面积、违章不计”安置原则。”其中第(二)项一三落地”安置。即根据搬迁、安置区位不同按其合法建筑宅基地基底面积一倍至三倍的标准确定应安置面积。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-07-14 08:58

龙湾区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。


 回复时间:2017-07-10 08:53