沿海高铁相关之最新新闻及建议

尊敬的主任:



7月5日,广州至汕尾铁路在广州、惠州、汕尾三地同步开工。省委书记胡春华、省长马兴瑞出席在广州市增城区的开工活动。胡春华宣布广汕铁路项目开工建设,并慰问参建单位和人员,听取项目建设情况汇报。


广州至汕尾铁路自广深铁路新塘站引出,向东经广州市所辖增城区,惠州市所辖博罗县、惠城区、仲恺高新区、惠阳区、惠东县和汕尾市所辖深汕合作区、海丰县,至厦深铁路汕尾站,新建线路总长206.2km,全线新设7座车站,铁路设计行车速度350km/h,工程投资估算总额432.1亿元,建设工期4年。


在国家发改委综合运输研究所战略规划研究室副主任尹震看来,新开工建设的广汕铁路将成为我国“八纵八横”高速铁路网中连接京九、京广、沿海通道的一条重要区域连接线。按照规划,广汕铁路将与在建的福州经厦门至漳州、杭州至温州高铁,以及拟于近期开工建设的汕尾至漳州等时速350公里高铁线路一起,共同形成东南沿海时速350公里高铁大通道,这不仅将进一步提升广东全省的路网通达性,并将极大促进珠三角、长三角和海西三大经济圈的融合发展,助推粤东及沿线地区融入粤港澳大湾区建设。广州等珠三角城市到上海的最短铁路旅行时间也将由11小时缩减至7小时。"(南方日报)



铁路运输网——布局直通杭宁榕高铁

  进一步谋划建设温州联系浙中、通往中西部地区的铁路通道,优化沿海铁路运输通道布局,推进浙闽省际铁路干线建设,主动融入国家“一带一路”发展战略。“十三五”期间,温州市将以布局直通杭州、宁波、福州时速350公里的高铁为目标,重点开工建设杭温高铁,完成乐清湾港区铁路支线建设,实施金温铁路电气化改造工程,开展温武铁路项目前期工作,加快沿海高铁特别是温福高铁、台州方向与宁德方向城际铁路的规划研究。"(溫州日报)




从近期的国家规划来看,有意将杭温、温福等高铁纳入「350沿海高铁」的一部分。然而目前,时速350公里的沿海高铁仅剩温州至福州段,以及深圳至汕尾段未有实质进展。待广汕、漳汕、福厦以及杭温客专均建成通车后,沿海高铁列车便需要借道既有温福铁路(杭深线的一部分),并降速至200公里/时行驶。杭温客专、福厦客专、金温城际铁路,以及既有杭深线均需要争道温福铁路,预计行车数目会快速接近饱和,不利于未来发展。

 

此外今年1月,海南东环铁路实施了「提速提价」,运营时速由200 km/h提升至250 km/h421日,杭深线也调整票价,但运营时速至今未有任何调整。

 

我向来关注中国高速铁路发展,也向主任了解过国家项目推进的流程与困难,明白温州也清楚意识到问题所在但作为地级市所做的事情有限。建议现阶段先行向省级及铁总反映协调,将杭深线的运营时速调整至每小时250公里,提高运输能力与时效下一步,在明年中旬「国家十三五铁路网中期规划调整」之际,就沿海高铁各段的实施情况,及时向国家发改委、以及铁路总公司汇报,争取将时速350公里沿海高铁纳入国家规划。

 



市民 陈嘉俊(中国香港)

201777

问政回复

市发改委

陈嘉俊:

您好!您的建议收悉,现答复如下:

我们也一直在了解和掌握沿海各地的350时速高铁项目规划建设进展情况,非常感谢陈嘉俊网友提供的有关350时速沿海高铁规划建设动态。目前,我市已委托铁四院开展温福高铁规划方案研究,为今后积极争取沿海高铁温福段列入国家规划做好基础性研究工作。但设计单位在与福建方面对接研究工作时,他们还没有重视该项目规划,认为还不到时候。拟规划温福高铁是典型的跨省铁路项目,并且福建省宁德、福州约占三分之二线路,没有他们的支持是难以实质性推进的,建议网友也可对福建方面开展网络问政,希望也引起他们的重视。据了解,铁路方已在研究杭深铁路提速至250公里问题。事实上,任何事物存在相对性,目前,杭深铁路能力尚富余较大,杭深铁路提速至250公里,从另方面讲有可能拖延350时速高铁的规划时序。

感谢您对我委工作的关心和支持!

 回复时间:2017-07-11 08:46

市发改委

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-07-10 15:03