茶山京都府小区消防检查为何能通过?

各位领导,

  你们好!

   在温州市瓯海区茶山镇京都府小区1号楼2号楼,01、04、05、08户型违章搭建露台,瓯海区府既然已经将其定性为违章性质,为何还能通过每年的消防检查?

   违章所搭建的露台属于占据公共采光通风楼井,并且有燃气管道经过,违章露台将燃气管道包进室内,甚至边上还另外布置强电水路等,绿升物业也没有加以制止,但是每年却能通过消防检查,这其中是否有利益勾结和渎职情况?请相关部门重视。

   违章露台危害有:1、直接阻断了隔壁户型的南北通风以及采光,阻断了紧急消防逃生渠道,2:将天然气管道封闭于室内状态,大大增强了安全风险。恳请相关领导严查,事关老百姓身家性命。

问政回复

瓯海区政府

网友违章受害者,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

2014年至2017年,茶山行政执法中队曾多次收到关于茶山街道京都府小区有住户占用公用通风道的投诉件,一接到投诉,茶山街道及行政执法中队都能及时派员到现场进行查处,当场要求住户停止其违法行为。经查,京都府小区1-2幢确实存在部分住户搭建露天阳台占用通风道的行为。且茶山街道行政执法中队都已对所有违章住户发放限期整改通知书,要求限期拆除。此类违章建筑(或镂空房)涉及到房开公司的商品房量大面广,因房价下跌,购房户与房开公司之间“房闹”纠纷(虚假广告、镂空房的合法性等问题)不断。考虑到此类违章建筑拆除难度较大,为维护房地产市场秩序稳定,防止群体事件的发生,政府相关部门已多次商讨应对措施。执法中队主要是对现有违章户数进行建档备案,同时严控新的违章搭建出现,安排规划小组每日对京都府小区进行巡查;执法中队已要求京都府小区物业公司协助巡查,发现一起、制止一起。针对过往已搭建的违章露台,执法中队将逐户予以立案处理。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-08-17 09:41

瓯海区政府

违章受害者网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

茶山街道行政执法中队和消防站工作人员前往现场查看,京都府小区1号楼、2号楼都存在违章情况,其消防安全通道无堵塞、无杂物堆放,安全逃生楼道消防合格。考虑到此类违章建筑拆除难度较大,政府相关部门已在商讨应对措施。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-07-11 17:11

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-07-05 16:12