个体户营业执照注销问题

2010年的时候在瞿溪工商局注册了个体户营业执照,后期也办理了地税跟国税。

因个人原因于2013年的时候已经关闭经营,也去国税办理注销,当时因一些事情没有去工商局注销营业执照,就一直搁在那里,现在想咨询下需要去办理注销手续吗?如果不办理注销有什么影响吗?

问政回复

瓯海区政府

xiandairi网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

注销手续如下: 1.请先去国税、地税打印税务清单(必带)。 2.工商营业执照注销请带(营业执照正本、身份证、本人过来,现场注销;如果营业执照丢失:本人应当到瞿溪市场监督管理所向我所窗口人员索要登报单。)不办理注销有影响如下: 1.如果未注销且不年审,我局会将其列入经营异常。两年未年审将其拉黑,对企业法人造成信誉影响。 后我所办证人员和你取得联系,你表示已了解。特此告知。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-07-05 15:03

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-07-04 16:52