中级职称评选论文是必要的吗

您好,今天我看了下温职改办〔20171号《关于2017年度各系列专业技术职务任职资格评审工作安排的通知》,里面对于初级工程师晋升为中级工程师的要求中指出市本级评选的职业不对英语和计算机作硬性规定,也没有提到对于论文的要求。但是我听很多人说评职称对论文有硬性要求,那么评中级论文是必须的吗?这个评选的依据又是什么呢?中级评选是否以本单位意见为主呢?

问政回复

市人力社保局

wudadaye网友,您好!您的问题已收悉,现将办理结果回复如下:
目前,我市各个专业的中级评审委员会分别设在我市各个行业主管部门(工程系列有市经信委、市住建委、市水利局、市交通局、市环保局等),具体的评审条件由各个行业主管部门根据省级行业主管部门制订的相关专业评价办法,结合本行业的特点设定。对论文的具体要求您可咨询相关行业主管部门。
今年年初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化职称制度改革的意见》,提出要合理设置职称评审中的论文和科研成果条件,不将论文作为评价应用型人才的限制性条件。这也是我们的改革方向,今后我局将积极会同有关主管部门认真贯彻落实中央职称改革精神,更注重考察专业技术人才的专业性、技术性、实践性、创造性,突出对创新能力的评价。
如您还有什么不清楚的地方,可以直接与我局专业技术人员管理处联系,联系电话:89090163。
感谢您的问政和对我们工作的关注和支持!

 回复时间:2017-07-10 09:03

市人力社保局

您好,问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-07-04 09:21