询问上堡公寓绣山路一侧停车收费是否合法?

上堡公寓绣山路面向财政局/地税局的这一侧店面前有一排车位,之前有一天停在那里一夜,第二天上午把车开走的时候看到有个中年人坐在路边,旁边放了个移动牌子,一面是停车收费,一面是车位已满——这个人和牌子只在上午看到过几次,有几次下午晚一些过去又不在,而且附近也不见任何正规的收费标志。想询问这里是不是非法收费。

问政回复

鹿城区政府

hero2589网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经了解,该处为合法收费。上堡公寓小区于2010年8月份交房使用,根据温州市中心区C-10#地块安置房工程 即上堡公寓总平图,原规划设计小区地上配套停车位72个,其中小区内16个车位,小区外上堡公寓4、6、8、11幢的西面(即府东路人行道侧)用地红线范围内56个车位。然而随着周边办公大楼陆续落成,以及温州市数字智慧城管中心、温州市土地交易登记中心和世纪广场派出所等单位入住上堡小区,来往办事的车流量不断增加,长期占用了小区配套车位,造成道路交通堵塞和路面破损严重,且道路维修与管理资金无法落实,招致小区业主怨言载道和强烈反对。后为了给车辆停放进行规范管理,经小区全体业主同意,决定由小区业委会合理施划停车位,并于2014年11月取得工商营业执照和税务登记证等,委托小区部分业主和老人协会成员对非小区业主车辆出入做好登记和挂牌合规收费,做好文明礼貌服务。对收取的停车费进行入账和规范使用,用于小区路面、硬件设施和绿化的日常维养。 2016年3月初,温州市数字智慧城管中心提出,要求提供16个车位给其员工车辆固定停放,并尽可能减免收费。考虑小区西面一共只有56个停车泊位,难以满足小区业主和来各单位办事车辆停放,于是业委会于2016年3月底决定在小区南面1,2栋用地红线范围内施划停车泊位(47个),供温州市数字智慧城管中心员工和部分业主等车辆停放,缓减了小区和周边停车困难。外来车辆停放收取一定的管理费。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-07-03 17:48

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-06-19 17:45