户口及房产证均在上陡门8组团为何不能就读温州市第十六幼儿园锦园小区

本人儿子于2013年8月23日出生,户口本、房产证、出生证、儿童预付接种证都具备,且都符合辖区幼儿园即温州市第十六幼儿园就读条件,但是今年6月17、18号摸底报名年龄限制为2013年9月1日出生至2014年8月31日出生,说我的孩子不符合就读招生条件,不让我的孩子就读,我提出可以就读中班,但他们说中班名额满了,没办法就读,难道我的孩子不用读幼儿园了吗?不属于这个辖区的孩子都在就读这个幼儿园,我符合条件的就没办法入学就读?难道就在家呆到上小学吗?去年年底去报名的时候说过了报名时间让我等到今年来报名,今年来报名又说不符合招生年龄?试问我的孩子该怎么样去就读幼儿园?

问政回复

鹿城区政府

Sunday1010网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经了解,1.学前教育系非义务教育阶段,没有划分施教区。 2.目前公办园招生一般遵循的原则是:住宅区配套幼儿园,优先考虑幼儿园所在住宅区适龄儿童的入园要求;非住宅小区配套幼儿园,优先考虑幼儿园所在社区适龄儿童的入园要求;在优先考虑本住宅小区(或社区)符合条件幼儿的基础上,幼儿园再面向周边自主招生。 3.你的孩子于2013年8月23日出生,属中班插班年龄段。但中班插班要根据幼儿园现有实际班额空缺情况,如十六幼中班班额有空缺,则按上述招生原则进行插班,如中班班额已满,则建议到周边幼儿园咨询是否有插班入园。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-06-20 14:12

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-06-19 17:36