拆迁非法停电

温州市龙湾区蒲州街道创新路17号待拆迁的房屋,因价格谈不笼,被非法停电。从2017年6月14日开始停电。请尽快恢复供电,保证群众的正常生活。

根据《国有土地征收与补偿条例实施细则》第三十二条房屋征收部门委托有关单位从事征收补偿与搬迁具体工作的,应当加强对受委托单位的监督,并对其实施的征收补偿与搬迁行为承担相应的法律责任。房屋征收部门及其委托的单位不得采取中断供水、供热、供气、供电等方式实施搬迁。任何单位和个人不得以暴力、胁迫以及其他非法手段实施搬迁。

第三十四条违反本条例规定,县级以上地方人民政府有下列行为之一的,由上级人民政府责令改正,通报批评;造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分:(二)违反法定程序作出房屋征收决定的;(六)违反法定条件强制搬迁的。


问政回复

龙湾区政府

小小青鸟网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经查,此处为出租房存在消防安全隐患问题,根据区里要求开展“居住出租房、合用场所、民宿消防安全整治”等打非治违专项行动对该处给予停电处理。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-06-22 09:42

龙湾区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。


 回复时间:2017-06-19 13:56