专利申请几个问题咨询!!!!!!!!!!!!!!!!

一、温州的专利有否补贴资金,以个人和单位申请是否一样?


二、在什么地方申请有否关系?


三、实用新型专利补贴是多少,发明专利补贴是多少?


如想进一步了解关于专利申请及相关的政策应,联系哪个电话

问政回复

市科技局

一、温州的专利有否补贴资金,以个人和单位申请是否一样?

目前我市专利资助分为省级、市级、县(区)三级,(1)省级对所有授权的发明专利一律每件资助3000元,不区分个人还是企业,由各县(市、区)代发,实用新型、外观设计专利不资助;(2)温州市级市区(包括鹿城、龙湾、瓯海、经开区、洞头区)的授权发明专利资助分6000元(通过正规代理机构申请)、4000元(无代理机构)两种情况,不区分是个人还是企业,对实用新型、外观设计不资助,申请人通过“温州市科技项目管理系统”申报资助;(3)县(市、区)级资助,每个地方都有相关的规定,资助力度不一,有的区分个人与企业、有的不区分,具体须咨询所属县(市、区)科技局。

二、在什么地方申请有否关系?

有关系。 目前专利资助标准以授权时的第一专利权人地址为准,地址写在那个县(市、区),就享受该县(市、区)的相关资助政策;市级资助政策只包含市区(鹿城、龙湾、瓯海、经开区、洞头区)的专利权人;省级资助都可享受。

三、实用新型专利补贴是多少,发明专利补贴是多少?

省级、市级只资助发明专利,实用新型没有资助。对一件发明专利授权,省级资助3000元; 市级对通过代理机构申请发明专利资助6000元,无代理的资助4000元,实用新型、外观设计不资助; 各县市区情况均不相同,大部分对发明专利、实用新型专利都有资助。

四、如想进一步了解关于专利申请及相关的政策应,联系哪个电话?

市级以上政策,可咨询市科技局知识产权处88962031; 各(县、市)区需咨询所属县(市、区)科技局,联系电话:鹿城88609160;瓯海88518579;龙湾86968782;洞头63489510;乐清61510571;瑞安65839229;永嘉67222975;平阳58193063;苍南68881623;文成59025788;泰顺67582104;经开区86995572。


 回复时间:2017-06-16 10:08