关于拆迁安置的问题

根据《温州市区城市建设房屋征收城中村改造农房集聚建设补偿实施办法》(温政发〔2012〕19号)第十条:住宅房屋所有权人系建设或改造范围内属地农业户口的,按照“一三落地、三五底顶、合法面积、违章不计”安置原则。其中“一三落地”安置。即根据搬迁、安置区位不同按其合法建筑宅基地基底面积一倍至三倍的标准确定应安置面积。应安置面积中超出被搬迁房屋合法面积部分,按综合成本价计算。

请问:如果永嘉农业户口的人在瓯海买了农房,拆迁是否也享有“一三落地、三五底顶、合法面积、违章不计”安置原则?此外,2016年多家不是已经取消农业户口和非农业户口的区别了吗?而《温州市区城市建设房屋征收城中村改造农房集聚建设补偿实施办法》(温政发〔2012〕19号)明显与国家政策相违背,按照我国当前的法律效力从高到底为:宪法、基本法律、一般法律、行政法规、地方性法规、规章(如果我没记错这个顺序的话),那温州的这表拆迁安置办法时候可认为基本无效?是后该重新制定?

问政回复

瓯海区政府

网友zsxzhejiang,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

根据温政发〔2012〕19号文件第十条、《瓯海区城市建设房屋征收、城中村改造、农房集聚建设补偿实施办法》(瓯委办发47号)第九条,“一三落地”政策仅适用于城中村改造范围内属地本村在册农业户口的房屋所有权人。因为永嘉农业户口无法在瓯海区范围内享受“一三落地”政策。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-06-14 14:26

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-06-14 09:19