鹿城区嘉和花园南边地块空置达十几年,一块城市牛皮癣就这样一直烂在那里吗?

嘉和花园和丰源花苑之间的地块,空置近15年了。空地上之前周边楼盘施工期建设的临时建筑被村民长期占用出租给外来务工人员,前面空地开设停车场及种菜养鸡,目前存在以下环境安全隐患:

1、影响城市形象:新城杨府山公园这片区,环境优美,高档住宅区林立,这片空地却存在较严重的脏乱差情况,严重拉低了城市品位。

2、治安消防隐患:这片区域目前常住人口大部分是外来务工人员,工地临时建筑本身设计施工就不是永久建筑,人员密集,有较大的治安和消防隐患。多年前嘉和花园一桩持刀入户抢劫案件,犯罪嫌疑人就是从这片区域翻墙进入,并原路逃脱。

3、环境卫生污染:区域里面长期用于出租场地用于堆放建筑材料,开办简陋的收费停车场,种菜养鸡养狗,蚊蝇多环境极差。

4、噪音污染:区域里的那个停车场管理方,养了一条狗,每天半夜都会准时以高分贝声音狂吠到凌晨,从不请假偷懒,严重影响周边住户休息。

5、另问规划部门:据了解这块空地原有规划用途是一所小学,但如今西面嘉鸿花园边已有一所新建小学,东面汤家桥路东新田园有两所小学。请问这个地块是否会变更土地用途?下一步有没有建设计划?

问政回复

鹿城区政府

pink网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经了解,该地块原规划确为小学,现上蒲州村委会驻于此地块内,由于涉及该村历史遗留问题,目前没有下一步建设规划,地块内周转房现由上蒲州村委会委托该村老人协会管理,针对反应的环境问题及安全隐患,相关部门已督促其整改。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-06-16 14:11

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-06-13 14:34