龟湖路55弄16号c级危房

今天收到蒲鞋市街道办事处龟湖路55弄16号c级危房的告示,房子不得出租,可以自住;我想问一下自住和出租都有关人的安全,有何区别,是人的价值不同吗?蒲鞋市街道办事处对龟湖路55弄16号房子有何措施?不会出租房腾空后,一直空在那里,损害老百姓的利益吧?

问政回复

鹿城区政府

hancs网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经了解,龟湖路55弄16号经鉴定为C级危房,据《浙江省房屋租赁管理条例》第二章第九条“房屋有下列情形之一的,不得出租:(六)不符合房屋安全标准,影响使用安全的房屋”等相关条例,及《关于在全区开展“大拆大整”专项行动的实施方案》(鹿委发﹝2016﹞23号)中《居住出租房、合用场所、民宿消防安全整治专项行动方案》“凡经鉴定为C、D的危房,一律不得出租”等文件精神,属地街道严格按照《关于立即开展城乡C级危房“清租”工作的通知》(温鹿危改办﹝2017﹞17号)文件要求,对龟湖路55弄16号等C级危房再次开展“清租”告知等相关工作。 据《城市危险房屋管理规定》(住建部令第129号)第三章第十七条“房屋所有人对经鉴定的危险房屋,必须按照鉴定机构的处理建议,及时加固或修缮治理”,房屋所有人应按要求及时采取相应解危措施。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-06-16 14:14

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-06-12 16:35