高考志愿填报

请问今年高考在浙江招生专业计划纸质版什么时候有?到哪里购买?

今年高考录取实行分段录取,请问第二段分数线以上的考生填报志愿时提供选择的都是本科专业吗?还是有部分是专科专业也在第二段分数线内填报?就是说今年我省考生是不是有60%可以上本科?

问政回复

市教育局

王为一加土网友:您好!现将您的问政事宜回复如下:

根据浙江省新高考招生录取办法,普通类平行录取院校不分批次,计划同时公布,一段线上考生可填报所有计划,一段录取结束后,二段线上考生可填报剩余的所有计划,以此类推。浙江省教育考试院将在6月下旬填报志愿前出版招生计划纸质书,一般学校均已预订,浙江杰雅图书发行中心(电话:0571—88906628)也可购买。首轮志愿填报时,第一段考生可通过招生计划书或登录浙江省教育考试网(www.zjzs.net)进入浙江省高校招生考试信息管理系统中的“计划查询”查看(下载)各院校在浙招生计划。自第二轮志愿填报起,剩余计划仅通过网络公布。根据浙江省教育考试院的通报,今年我省普通高校本科率和录取率均不低于去年。详细情况,请查阅浙江省教育考试网2017年新高考招生志愿填报百问百答。谢谢您的关注!

 回复时间:2017-06-16 14:39

市教育局

您好!问政件收悉,我们将尽快予以回复,谢谢您的关注!

 回复时间:2017-06-13 09:35