鹿城区公立幼儿园招生要求

我家住鹿城区南汇街道飞霞南路海螺小区,请问下是属于温州第一幼儿园兴墅园区的优先考虑范围吗?如果不是那要去哪家幼儿园?2017年秋季公立幼儿园招生时间是什么时候?还有就是这个幼儿园会搬迁吗?

问政回复

鹿城区政府

ice-lemon网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经了解,1.学前教育系非义务教育阶段,没有划分施教区。 2.目前公办园招生一般遵循的原则是:住宅区配套幼儿园,优先考虑幼儿园所在住宅区适龄儿童的入园要求;非住宅小区配套幼儿园,优先考虑幼儿园所在社区适龄儿童的入园要求;在优先考虑本住宅小区(或社区)符合条件幼儿的基础上,幼儿园再面向周边自主招生。 3.南汇街道飞霞南路海螺小区没有建设配套幼儿园,不属于温州市第一幼儿园兴墅园区优先招收范围。海螺小区周边有民办幼儿园:马鞍池托儿园(地址:马鞍池公园东路11号楼1-5室)。 4.鹿城区各公办幼儿园招生公告拟在6月10日至6月16日期间公布,具体招生范围和报名时间请看各园区门口张贴的招生公告。 5.温州市第一幼儿园兴墅园区目前没有收到搬迁的通知。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-06-09 14:36

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-06-07 15:48