关于下山移民建房的指标:一个建房指标是需要要多少钱买的?

关于马站、霞关镇下山移民建房的问题:一个建房指标是需要多少钱买的?


我是下山移民的山里人,我若下山去在镇里征得的土地去集体建房,除了每个人房子建的空壳费、公共基础设施费,我还需要出什么费用,请帮我解答一下,谢谢。

问政回复

苍南县政府

一米之光网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

一、马站下山异地脱贫主要针对以下几个低收入村:桥头、后岘、凤尾山、西边、车岭、大门洋、顶魁、下魁、南垄、三墩州、鲂鱼山、滨海、雾城、联盟、崇安、后槽、甘溪、金城、西门村等。上述村的农户由马站镇统一上报县政府审核通过后,再由镇政府配合农户进行相关手续报批,不存在指标买卖等问题。下山异地脱贫建房农户需要提供的费用包括耕地占用费,相关征地费用、公共设施费以及相关的建安成本等费用。具体费用根据工程相关建设程序以及实施要求收取。

二、由于下山移民建房需求量大,但是指标有限,所以霞关镇每个下山移民项目都是由村集体组织村民进行抽签决定建房户,分批次,逐步实现所有村民下山异地脱贫的愿望。下山移民的建房户,只需自行支付土地勘测、建筑设计、房屋建造等与房屋建设有关的费用以及公共基础设施建设费,公共基础设施建设费由霞关镇代收用于公共基础设施建设,除此霞关镇不收取任何费用。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-06-12 16:35

苍南县政府

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快予以回复!


 回复时间:2017-06-06 10:04