小学生转学问题

目前在鹿城区非房产辖区内小学上学,想转入房产辖区学校就学应该办理什么手续。

问政回复

鹿城区政府

oannes网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:根据《鹿城区教育局印发关于加强鹿城区义务教育阶段学生学籍管理的规定(试行)的通知》(温鹿教〔2013〕45 号),鹿城区户籍从外地转学回原籍就读的,或外地学生因户口落实在鹿城区需转学的,可凭户口簿、房产证、原就读学校学籍卡等证件与复印件到施教区学校报名,如学校班级学额有空余的,学校应直接办理转学手续,安排学生插班就读。如学校班级学额已经额满的,则要告知家长到区招生办申请统筹安排。城区内一般不转学,如因买卖房产,确需转学到新住址施教区学校就读的,需提供房屋买卖有效证明材料和新住址房产证明。转学至广场路小学、蒲鞋市小学、建设小学、瓦市小学、城南小学、水心小学、百里路小学、南浦小学等集团学校的,必须是起始年级就符合入学条件的。城区内转学具体申请,请到鹿城区教育局普教科办理。感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-03-29 11:06

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-03-21 09:15