请问商品房住宅的施工质量标准参考哪个文件?

       我于2013年购入中梁国宾一号北区的6栋2301室的房屋,在2015年10月交房后,我前往房屋验收,发现房屋客厅,卫生间地面渗水,墙壁粉刷硬度不够的问题,我在一年多时间内多次与房开、物业交涉问题,但一直没办法解决。

       房开答复说客厅地面渗水是符合国家标准。我对此表示疑惑,认为施工方在施工时偷工减料导致水泥密度不够或者地面水泥厚度不达标的造成渗水,所以我想问下国家对此的施工标准具体是参考哪个文件?客厅地面渗水是否符合国家标准?谢谢予以解答。

问政回复

瓯海区政府

hu_jian_ke网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:
经向房开了解,房开表示已对国宾一号6幢2301室进行现场查看,卫生间地面无渗漏,客厅依规范不做防水层,墙面粉刷层只是毛坯房披白而已。房开公司承诺在保修期内如有存在质量瑕疵的问题可联系房开,房开会及时修复。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-03-31 08:35

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-03-23 11:01

市住建委

您好,问政收悉。

 回复时间:2017-03-23 09:16