关于平阳县鳌江镇城中村改造的咨询

尊敬的县领导,您好!


我是平阳县鳌江镇建设巷的居民,现根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条第二条款“

(二)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;”,要求平阳县政府公开鳌江镇城中村改造的方案、涉及区域以及相应的赔偿标准。


根据我县在2016年公布的《平阳县2016-2018城中村改造计划》中提到的,关于鳌江镇范围内在2016~2018涉及改造的城中村有“郑家墩村、下洋埠新桥村、后半厂村、塘下村、下埕村”等。


我县在17年初关于昆鳌城中村改造工作动员会中提到了鳌江镇滨江片区属于重点改造区域。


我想请问下:
1.平阳县鳌江镇建设巷是否属于改造范围内?

2.鳌江镇城中村改造的具体方案以及细则。

3.城中村的认定标准是?听说以1997/1992年为界,前后赔偿标准差异较大。

问政回复

平阳县政府

网友 ,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

1、鳌江镇建设巷属于古鳌头区块,已被列入鳌江镇2018年城中村改造计划。

2、因地域不同,各村的实际情况不同,根据中介评估公司对各区域的评估价格不同,制定货币化安置补偿单价等政策有所不同,我镇城中村改造各区域的实施方案及细则也有所不同。

3、鳌江镇根据平政办〔2013〕126号文件精神,依法认定和处置“三改一拆”范围内的违法建筑。

一、未经产权登记房屋由镇(乡)人民政府组织住建、国土资源等部门进行联合认定,调查认定结果应当及时公布。

二、有下列情形之一,因历史原因审批手续不完整而未登记的房屋,经认定后可参照合法房屋,予以补偿安置:

(一)1987年1月1日《中华人民共和国土地管理法》实施前已经建成的房屋。

(二)1987年1月1日至1998年12月31日之间取得镇(乡)以上人民政府或县级以上人民政府土地、规划、建设部门批准文件的农村村民住宅房屋。

三、平阳县重点工程建设、城镇旧住宅区改造、城中村改造和农房集聚建设范围内,违法住宅建筑按以下办法处置:

(一)1987年1月1日至1998年12月31日之间建造的违法建筑,在规定期限内签订房屋征收补偿协议并腾空搬迁的,可以参照合法房屋予以补偿安置;未在规定期限内签订协议并腾空搬迁的,依法无条件拆除。

(二)1999年1月1日至2006年12月31日之间的违法建筑,不予补偿安置;在规定期限内自行拆除的,按照重置成新标准给予一定的清障费;在规定期限内未自行拆除的,依法无条件拆除。

(三)2007年1月1日之后的违法建筑一律依法无条件拆除。

四、1999年1月1日至2006年12月31日之间土地、规划、建设审批手续不齐全的农村村民住宅房屋,在规定期限内签订房屋征收补偿协议并腾空拆除的,可以参照合法房屋予以补偿安置。未在规定期限内签订协议并腾空拆除的,依法无条件拆除。

五、未经审批的违法工业厂房按照以下办法处置:

(一)1987年1月1日至1998年12月31日之间的违法工业厂房,在规定期限内自行拆除的,按照重置成新标准给予一定的清障费;在规定期限内未自行拆除的,依法无条件拆除。

(二)1999年1月1日以后的违法工业厂房一律无条件拆除。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-03-29 11:23

平阳县政府

您好!您的问政已收悉。我们将尽快予以回复,感谢您的关注!

 回复时间:2017-03-20 16:21