再次建议创荣广场与温州大学育英图书馆后面木桥连接处修建台阶

尊敬的生态园区管委会领导:您好!

        感谢对之前建议的详细和认真回复。可能回复的工作人员只是看看规划图,并没有去现场调研。本人也非常抱歉,在一个建议中并没有提供现场的图片。

        关于是否应该修台阶,个人觉得看了现场的图片以后就一目了然,所谓的规定和规划在事实面前应该都是苍白的。先上图吧!

 

 

        在此处修建台阶,或者适当的铺上石板,方便行人行走,才能减少不安全因素,不然雨天路滑,行人很容易摔跤。

        这条小径只是行人步行的绿道,更园区的其他小道是一样的,哪有什么“安全的因素、环境所承载的人流量条件、现实通道宽窄限制要求”等等的限制,如果这里不合规定,那么周边的石板小路是否都可以取消?

        请注意!我们提出的不是修一条新的道路,而是对已经存在道路设施的修整和完善,并且是对原本是绿地空间经过商业开发后造成破坏的部分的修补!

        关于影响图书馆学习环境的问题:图书馆周边都是开放的空间,就算不修台阶也是有人通行的,本是绿道,并没有机动车辆通过,哪来破坏安静环境一说?如果完善了这条小路也方便了在图书馆学习的学生更加便捷的出行,促进了图书馆宜学环境的建设。

        关于周边安全问题:园区绿地本来就是开放的空间,其实在此处不远的地方,就有另外一条小道将创荣广场周边绿地与图书馆项链,而且有一段是石块置于水上的,如果说安全,桥总比这样的石头安全的。从高教园区建设十几年来看,没有因为这些所谓的安全隐患就把路封掉的事件吧。

 

 

        见上图,行人的脚步已经充分说明了加以修正的必要性,被踩的七零八落的草坪更说明了该处规划的不合理。

        此外,创荣广场与周边绿地之间的环境也应该加以整治,如下图:

        优美的环境中间横着一堆建筑垃圾是否煞风景?好好的步行绿道突然变成“死胡同”是否可惜?

        个人以为,高教园区的大规模建设已经完成,接下来应该注重园区的文化与环境的建设,提升高教园区的文化与环境内涵,从细微之处体现人文关怀,于局促之地彰显匠心独具,把园区打造成宜学宜居的生态园区。

 

        是贵委修整还是创荣这个商业机构完善,还望贵委加以协调并给予重视。(其实,简单的加几块石板就能很好的改善通行的条件)。谢谢!

 

 

       

问政回复

温州生态园管委会

wzulib 网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

3月14日收到您第一次反映该问题时,大学城管理服务中心非常重视这个情况,工作人员第一时间就去现场查看了情况,并致电生态园发展规划局沟通、确认相关情况。据悉,创荣广场所在位置原先是一片绿地,当时为了方便高校师生欣赏小河两岸的绿地景观而设置了木桥和便道,后来由于规划调整该处新建了创荣广场。此处规划也进行了调整没有便道了,对木桥进行了封道处理。下一步,我们也将结合您的建议、高校师生的需求和规划部门的意见对该处规划设计进行研究。

您反映的垃圾倾倒在公园的问题,大学城管理服务中心已经通知养护单位尽早清理,并联系了执法部门要求加强监督。

再次感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-03-15 16:55

温州生态园管委会

您好!您的问政收悉,我们将尽快回复。

 回复时间:2017-03-15 14:49