瓯北城市建设

国能聚谷商贸城、巴菲尔金融大厦、永嘉世贸中心等项目建设进展如何

问政回复

永嘉县政府

任阳花木森网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

1、瓯北巴菲特金融大厦是2012年世界温商大会签约项目,是永嘉县县引进的第一个金融总部。该项目位于瓯北街道阳光大道以北,码道西路以东,码道东路以西区域,项目总投资26500元,总占地面积9045平方米,总建筑面积44854平方米,由一幢二十三层的高层办公楼与四层的商业裙房建筑组成。该项目用地已于2013年11月由巴菲特投资优先公司挂牌竞价取得。2014年10月项目进场地质勘探,2016年12月进场试桩,计划2017年3月份开面开工。

2、国能聚谷商贸城系永嘉县重点招商选资项目,选址位于永嘉江北街道,总用地面积153.3亩,总规划建筑面积291000平方米,总投资约20亿元。该项目由中国国际能源集团控股有限公司、中国康城投资有限公司投资,计划打造集大型购物、休闲、影视、娱乐、餐饮、住宿以及办公于一体的多功能综合商业性生活广场。

该项目目前正在办理征地政策处理工作,征地涉及东方、蔡桥、浦一、白水、珠岙村等多个村,各村都有历史遗留问题,具有特殊性和复杂性。县委、县政府高度重视该项目建设进度,多次召开会议协调各村安置留地指标及返回指标等问题,经多方努力,现已完成35亩的土地报批手续,正在积极办理其余剩余土地的报批工作。

3.

世贸中心建设进度:世贸一期去年进场施工。一期一号完成22层;二号楼24层已结顶;三号楼支建成10层;五号、六号楼建成8层;7号楼建成6层。地下室地库已完成一半。

二期拟征地90亩。已完成项目土地勘测定界图、规划红线图、土地局出具选址意见书的函和征地公告、定界公告、压覆矿产评估、无地质灾害证明,目前在等县里对接占水补水占优补优指标。



感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-02-27 16:05

永嘉县政府

你所反映的问题已收悉,我们将尽快核实予以回复。

 回复时间:2017-02-17 17:14