会展中心二期和会展中区

会展中心二期项目是否已经搁浅,打算什么时候开工和完工;有无计划开展会展中区的建设,如果有,何时开工,建设工期多少?

问政回复

市现代集团

任阳花木森:

您好,您提问“会展中心二期项目是否已经搁浅,打算什么时候开工和完工;有无计划开展会展中区的建设,如果有,何时开工,建设工期多少?”等问题收悉。首先感谢你对温州会展业的关心与支持,现就有关问题答复如下:

根据市委专题会议纪要(〔2016〕21号)有关要求,为加快推进温州国际会议展览二期项目(以下简称“会展二期”)建设,我集团迅速行动,精心筹划会展二期建设各项前期工作。为将会展二期建设成为温州滨江CBD标志性建筑,同时与会展一期、三期形成一体,满足温州未来若干年的会展业发展需求。为此,我们与市规划局密切联系,摸清会展二期项目地块的基本情况,又组织市有关规划部门专业技术人员前往上海新国际博览中心、南京国际博览中心、成都世纪城新国际会展中心等处考察我国三角型、平行线型和扇形等三类展馆的设计、建设和管理,初步明确了会展二期展馆及配套设施的规模需求。目前,我们正在申报市政府要求明确建设资金、建设主体以及相关协调问题,并积极联系城投集团明确下沉式广场设计思路,争取尽快启动设计方案招投标。计划在2017年底完成会展二期施工前期、准备动工。

此外,我们正在滨江CBD全力打造会展金融小镇目标开展相关工作,打造成集聚会展、金融、时尚、文化、广告等产业的会展金融小镇,进一步调动世界温商资源,发挥温州产业优势。

再次感谢您对温州会展业发展和会展展馆建设工作的关心和支持。

特此答复。

 回复时间:2017-02-22 17:36

市现代集团

您好,您的问政问题收悉,我们将尽快调查了解给予回复,感谢您的关注!

 回复时间:2017-02-17 17:40