机场交通秩序问题

  本人近几次乘坐飞机,大约下午5,6点钟发现机场交通秩序较乱,国际出发厅前停靠大量私家车,造成后方车辆严重缓行,望贵公司加强这方面管理。

问政回复

温州机场集团

尊敬的zy5828925网友,您好!首先感谢您对温州龙湾国际机场的发展建设的关注,现对您的问政事项回复如下:

受市域铁路S1/S2线机场北段施工影响,机场停车场车位数量大幅度减少,道路状况也发生较大变化,造成候机楼前道路在航班高峰时段偶发堵塞现象,影响交通通畅,由此给您带来的不便,我们深表歉意。对此,机场集团高度重视,协同交警部门综合采取多种措施,增派路面疏导人员,全力缓解堵塞现象:

1.在国内候机楼前再拓宽2个车道,增加车辆通行能力,春节前投入使用;

2.完善机场大门口2号停车场,满足旅客停车需求,缓解候机楼前交通通行压力;

3.协助交警加强对候机楼前交通秩序管理,尽量减少高峰期车辆堵塞;

4.利用各种媒体,及时发布机场航班运行和地面交通情况等信息,提醒旅客尽量选择公共交通工具出行;

5. 根据候机楼前道路交通情况,制订了《道路交通联动应急预案》,在社会停车场超负荷时,将启用职工停车场让旅客停放使用。

再次感谢您对温州机场集团的关心和支持!欢迎您乘坐温州龙湾国际机场的航班出行,并对我们的服务工作提出宝贵意见。

 回复时间:2017-02-13 15:14

温州机场集团

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的问政监督。

 回复时间:2017-02-08 09:28