咨询“赵山渡库区农房集聚生态搬迁”的相关事项

您好,据新闻了解,2016年12月份,瑞安市已启动“赵山渡水库水源保护、库区农房集聚生态搬迁工作”,瑞安市高楼镇下山村作为库区村庄之一,想咨询“下山村”的搬迁工作将何时启动?将搬迁至何地?谢谢!

问政回复

瑞安市政府

尊敬的网友,您好!针对您反映的问题,现回复如下:目前赵山渡库区生态搬迁项目正在进行中,搬迁集聚点已明确为5个集聚点,分别是高楼集聚点、飞云站前区集聚点、飞云中心区集聚点、飞云新区集聚点和滨海新城集聚点。2016年12月举行了“高楼集聚点开工仪式”,其他集聚点也将陆续进行施工建设。我市深切了解库区村民强烈的搬迁意愿,以市委市政府意见为指导,以《关于推进赵山渡库区农房集聚生态搬迁工作的实施意见》和《关于赵山渡库区农房集聚生态搬迁对象认定办法》等四个配套政策文本为准则,一直努力完善各种准备工作。我市将在完成5个集聚点的初步设计,基本确认价格、户型的情况下,开展搬迁报名工作,力争在2017年下半年启动报名工作,届时将由库区村民根据个人意愿及实际情况自由选择搬迁集聚点。

 回复时间:2017-02-10 15:41

瑞安市政府

您好!问政已收悉,我们将尽快予以答复。

 回复时间:2017-02-06 14:36