妻子迁户及未来孩子落户

本人和妻子均是永嘉农村户口,我在永嘉工作,妻子在市区工作,结婚后因经济问题还未购置房产。

我父亲也是农村户口,早些年准备在温州养老,有购置一套在鹿城的50多平米的商品房,目前未同意将房产过户给我们。

现因准备生育小孩,考虑到未来的教育问题,准备将妻子迁户到温州。

 

故咨询以下几个问题:

1、本人妻子如何迁户至市区,可否新立户在我父亲房子地址上。

2、如能解决本人妻子市区户口,未来孩子如何落户温州市区?

问政回复

市公安局

永嘉郑先生网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

问题一:根据《浙江省常住户口登记管理规定(试行)》(浙公通字〔2008〕82号)和温州市委办、市府办《关于进一步加强温州市区户口迁移管理的意见》(温委办发〔2012〕146号)等相关文件规定,因房产属于您父亲所有,所以您妻子不符合“在市区购房,建筑面积60平方米以上,可申请其本人及其共同居住的直系亲属落户”的户口迁移政策,不能办理户口迁入市区的手续;另外因您提到妻子在市区工作,可能符合温州市区人才引进政策办理户口迁入市区,但需要提供您妻子的详细情况,建议您来电详询,咨询电话:88326161。

问题二:根据目前政策规定,婴儿出生后一个月以内,由婴儿的监护人或者户主持出生医学证明向婴儿父亲或母亲常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。因您孩子还未出生以及妻子户口未在市区落户,建议您等孩子出生后根据您的实际情况再咨询孩子的出生申报问题。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-02-07 10:38

市公安局

您的问政已收悉,我局将尽快予以回复。

 回复时间:2017-02-04 09:54