关于小型汽车车牌问题

我现拥有一辆丰田车,车牌为660,现已买一辆二手车,还没过户,想把丰田车卖掉后将660的车牌放到我刚买的二手车上,是否可以,如何办理

问政回复

市公安局

您好!您在网络问政件中反映的问题已收悉,经调查、研究,现将有关情况回复如下:

根据《机动车登记规定》(公安部第124号令)规定,办理机动车转移登记或者注销登记后,原机动车所有人申请办理新购机动车注册登记时,可以向车辆管理所申请使用原机动车号牌号码。申请使用原机动车号牌号码应当符合下列条件:(一)在办理转移登记或者注销登记后六个月内提出申请;(二)机动车所有人拥有原机动车三年以上;(三)涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。因此,符合以上三个条件即可保留原机动车号牌。

在此,非常感谢网友对我市交通管理工作的关心与支持。

 回复时间:2017-01-19 14:46

市公安局

您的问政已收悉,我局将尽快予以回复。

 回复时间:2017-01-12 16:16