关于引进民办学校增加居民负担的问题

三江什么时候能有更多更好的公办学校,温州市政府每年都会新增很多优质公办学校,永嘉不仅土地出让少,而且公办优质学校很少,近几年全部引进民办,民办学校收费贵,对于一个平均收入只有3000元的县,会让民众生活水平大大下降,这完全就是给富贵人家开的学校

问政回复

永嘉县政府

自2013年永嘉县行政区划调整设立三江商务区以来,三江已站在了全县城市化发展的前沿,人口集聚,产业转型不断加快,人们对三江基础设施建设和教育文化卫生事业的发展也越来越关注。而当前人口日益增长的教育需求与教育产业发展的滞后矛盾突出,特别是校园布局不合理和基础设施建设落后尤为严重。

三江商务区也正在为改善三江的教育现状而不断努力,不断向县有关部门报告和要求加强三江的教育投入,并在永嘉县第十三次党代会上的提案中提出:

一是三成立三江学区;二是三江学校的校名做出变更;三是区域范围内各中小学校园建设普遍较差,师资队伍建设还有待加强,需县教育部门给予长远规划,和重视。

下一步我们三江商务区将加强芦田小学、四中、八小等学校新校的政策处理工作和建设事项,我们相信,在社会各界人士的关心支持下,在三江商务区的不断努力下,在县委县、县政府和县教育局的大力支持下,三江今后教育事业的发展一定会取得较大的改善和进步。

 回复时间:2017-01-18 15:51

永嘉县政府

你所反映的问题已收悉,我们将尽快核实予以回复。

 回复时间:2017-01-12 14:05