温州市工伤认定期限是否比国家规定少?

在网上曾经看到过温州承诺30天之内办结工伤认定,少于工伤保险条例规定的60天,想咨询一下是否确有其事?

监督员评论
  • 答复时可否加上一句“我局部曾经对外作出30日的承诺时限”,来正面应对提问?

    [2017-01-16 22:08]

  • 问政回复

    市人力社保局

    您好!您的问政已收悉,现答复如下:
    为规范工伤认定工作程序,依法进行工伤认定,维护当事人的合法权益,根据《工伤保险条例》(国务院令第586号)、《工伤认定办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第8号)等有关规定,我局于2012年12月印发了《温州市人力资源和社会保障局工伤认定工作规程》,其中对工伤认定时限规定为:
    工伤认定机构应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定决定。
    工伤认定机构对于事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,可根据《温州市工伤认定简易程序规则》规定,适用工伤认定简易程序,自受理工伤认定申请之日起15日内作出工伤认定决定。
    以上时限均严格按照《工伤保险条例》规定执行。

     回复时间:2016-12-26 14:31