投诉温州市龙湾海城天洋机械设备厂朱桔鼎收款不发货不退款

?温州市龙湾海城天洋机械设备厂,
主营产品: 气动铆接机 ; 液压铆接机
地址:中国 浙江 温州市龙湾区 海城街道新兴路76号
收款帐号:支付宝13705873120 朱桔鼎
朱桔鼎电话:13705873120

2012年2月5日,我通过淘宝网3800元购买了一台天洋牌旋铆机,由于设备年久渐不能用,2016年10月,通过旧设备铭牌上的电话,我与龙湾海城天洋机械设备厂朱桔鼎联系,谈妥购置一台液压旋铆机,总价八千(含送货运费),在支付预付款五千元后发货送货。10月13日,我支付宝转帐5000元至朱桔鼎支付宝帐户,作为购液压旋铆机的预付款(转帐时有备注是购液压机的款,见附后支付宝截图)。10月底,我仍未见设备,也没见到发货的物流单,见此情况, 我打电话多次催促,他说货发出了,但没给我单号,也没告诉我发的是哪家物流。在他说发出的十几天后,又多次催促朱桔鼎给物流单,他说物流单弄丢了,叫我放心,很快就会到了,而今已付款了两个多月,仍未见货,要求退款他也同意,但都是重复今天一定给你,结果又是空等一天,在经历一个多星期的催还货款无果后,已经可以确认这个人完全是一个无赖,无诚信可言,迫于无奈,请求市场监管局为民作主,责成朱桔鼎退还本人购买液压旋铆机支付的预付款。

投诉人:关志虹 电话:18023872077
?

附:1、支付宝付款截图; 2、朱桔鼎网上发布的产品信息截图;3、与销售天洋旋铆机淘宝店人员对话记录(旁证从定购天洋液压旋铆机到送到我们当地,所需时间仅为13天左右)

与销售天洋旋铆机淘宝店人员对话记录.doc

 

 

?

问政回复

市市场监督管理局

您好,因您购买产品的目的非为生活需要,不属于《消费者权益保护法》调整范围,根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第二条、第十六条规定,我局决定不予受理。

您的购货纠纷可以向网购平台提出申请,依据平台内交易规则处理,也可以通过民事诉讼途径解决。

感谢您对我局工作的关注。

 回复时间:2016-12-26 16:02

市市场监督管理局

您好:你的问政已收悉。

 回复时间:2016-12-26 10:12