用人单位说,新计生规定哺乳假取消后,不认同女职工特别劳动保护法的哺乳时间是否合理?

问题描述:2016年新计生规定哺乳假取消,本人已了解并咨询此“哺乳假”和每天1小时的哺乳时间是不同概念。但是用人单位管理计生的负责人不认可,认为计生哺乳假取消了就认为女职工特别劳动保护法的哺乳时间也没有了,而且说女职工特别劳动保护法不归计生管。我想咨询下对于这种情况,我们应该怎么办,如何才能得到自己应有的权益?

问政回复

市人力社保局

您好!您的问政已收悉。现答复如下:
国务院《女职工劳动保护特别规定》第九条规定,用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排1小时哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加1小时哺乳时间。而“哺乳假”是由《浙江省女职工劳动保护办法》规定的,哺乳假取消跟国务院规定是两回事,1小时哺乳时间还是要遵守的。
《女职工劳动保护特别规定》第十二条规定,工会、妇女组织依法对用人单位遵守本规定的情况进行监督。《女职工劳动保护特别规定》第十四条规定,用人单位违反本规定,侵害女职工合法权益的,女职工可以依法投诉、举报、申诉,依法向劳动人事争议调解仲裁机构申请调解仲裁,对仲裁裁决不服的,依法向人民法院提起诉讼。

 回复时间:2016-12-21 12:17