申请认定温州市企业技术中心必须具备哪些条件?

企业技术服务中心作为企业的技术研发机构,是增强企业创新能力促进产研结合的重要抓手,请问申请认定温州市企业技术中心应该具备哪些条件?

问政回复

市经信委

您好!根据《温州市企业技术中心管理办法》(温经信技装〔2016〕20号)第四条申请认定温州市企业技术中心的企业应具备以下基本条件:

(一)企业具有明显的创新能力和规模优势,综合经济技术指标和技术开发能力居同行前列,重视新产品(新技术)的开发、应用和推广,积极开展省级工业新产品(新技术)项目备案开发。

(二)企业重视技术创新工作,具有较强的创新意识和市场意识,具有较完善的企业创新战略、实施计划和知识产权管理能力,能为企业技术中心的建设及运行提供良好的条件。
(三)企业技术中心应具备较完善的研究、开发、试验条件和稳定的技术创新投入,企业技术中心经费纳入企业财务年度预算,财务实行独立核算。

(四)企业技术中心拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,并具有一定规模、结构合理的技术创新团队,企业研究与发展试验人员数不低于20人。

(五)企业技术中心组织体系完善,技术创新体制和投入、运行、激励机制健全,规划目标明确,产学研合作稳定,技术创新绩效显著。

(六)企业上一年度销售收入不低于5000万元,其中高新技术产业(企业)或欠发达地区的企业不低于3000万元;技术开发仪器设备原值不低于300万元。
第五条有下列情形之一的企业,两年内不得申请认定温州市企业技术中心:
(一)企业有走私违法行为的。
(二)企业因偷税、抗税、骗税等税收违法行为受到行政、刑事处理的。
(三)企业因技术原因发生重大安全、质量或严重环境污染事故的。
(四)提供虚假申请材料的。
(五)被撤销其温州市企业技术中心资格的。
特此回复,感谢您的问政!

 回复时间:2016-12-20 14:52

市经信委

你好,问政已收悉!我们将尽快给予答复!感谢你的关注

 回复时间:2016-12-20 14:36