居住证的办理

你好,

外地户口在瓯北居住多年,想办理居住证,请问办理需要什么条件及材料?瓯北的办理地点在哪里?

谢谢。

问政回复

永嘉县政府

1、申领条件:根据《浙江省流动人口居住登记条例》第十六条第一款规定:“流动人口在居住地居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照本条例规定申领《浙江省居住证》”;同时,第二款又规定:“前款规定的居住时间自申报居住登记之日起计算。属于居住地县级以上人民政府规定的投资创业、引进人才的,申领《浙江省居住证》不受前款规定限制”。

2、提供材料:根据《浙江省流动人口居住登记条例》第十七条规定:“申领《浙江省居住证》,应当向居住地公安派出所或者受公安机关委托的服务管理机构提交本人有效身份证件或者身份证明、相片,就业、居住或者就读的证明材料”。

3、瓯北办理地点:

东瓯新居民服务管理所(瓯北王家坞路东泰景园一楼), 电话:57757240

江北新居民服务管理所(瓯北昌新路北段龙桥夜市对面),电话:66996919

 回复时间:2016-12-14 15:52

永嘉县政府

你所反映的问题已收悉,我们将尽快核实予以回复。

 回复时间:2016-12-07 09:17