父母社保卡给子女看门诊的具体操作程序

如题,听说现在可以拿父母的社保卡给小孩看门诊、买药了,具体怎么操作呢?

问政回复

市人力社保局

您好!现就您的问政答复如下:
根据您的描述,您可能是想咨询职工医保个人账户家庭共济问题。
我市市区将于12月下旬开始受理职工医保个人账户历年结余资金家庭成员共济业务(具体时间请关注温州市人力社保局网站或温州医保微信公众号),即参加我市职工基本医疗保险且个人历年账户结余资金充裕的参保人可授权已参加浙江省基本医疗保险的配偶、子女、父母共济使用其个人历年结余资金。
具体办理流程如下:授权人携带本人身份证、被授权人身份证或户口本原件,到所辖医保经办机构窗口办理。办理授权业务后,被授权人持其本人社会保障卡?市民卡在省内异地联网定点医疗机构或本市定点医药机构结算医疗费用时,符合规定的医疗费用将从授权人的个人账户历年结余资金支付,无须同时持授权人的社会保障卡?市民卡。
如您有其他医保问题,可拨打市医保中心具体咨询(联系号码:88291590),或到您参保地的医保经办机构咨询。

 回复时间:2016-12-08 16:14

市人力社保局

您好,问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2016-12-07 08:52