请问下事业单位管理人员职级晋升和职称管理的事情

请问下事业单位管理人员职级晋升和职称管理的事情:现有单位是县级政府下属的正科级单位

 

第一:现在已经按照温政办〔2001〕84号文件晋升到了管理八级,请问是否可以像职称晋升一样晋升继续晋升到到管理岗位七级?需要什么条件?

 

第二:专业技术岗位聘任现在是否仍然需要先担任中级职称5年才可以聘任高级吗?在原先单位曾经有过中级聘任经历2年,是否算在上述条件的5年内?

 

第三:从事管理岗位期间,本身仍然从事的是偏技术性的专技岗位工作,是否在转到专技岗位后,这部分经历算在年限内?

 

第四:因本单位全部是管理岗位,没有设置专技岗位,是否可以通过申请设置高级专技岗位?

 

问题有点多,烦请解答指导,谢谢!

问政回复

市人力社保局

您好!现就您的问政答复如下:
1、关于岗位晋升问题。事业单位全面实行岗位设置管理以后,单位内部符合条件晋升岗位等级的人员应要在核准的岗位设置方案及管理岗位数额内进行选拔聘任。具体聘任工作按照《关于事业单位岗位管理制度实施后有关问题的处理意见》(温人社发〔2015〕280号)相关规定执行,如晋升7级管理岗位应在单位岗位空缺的前提下进行,并需在下一级岗位聘满6年。
2、关于职称评定与聘任。对于中级满5年取得高级职称的聘任,根据温人社发〔2015〕280号文件相关规定执行。对于因组织原因调动工作,如调入单位所聘岗位等级、专业性质与调出单位所聘岗位等级、专业性质相一致,且年度考核均为合格及以上者,聘任年限可以连续计算。
3、关于转岗年限问题。聘任岗位以实际工资兑现作为重要依据。
4、关于“因本单位全部是管理岗位,没有设置专技岗位,是否可以通过申请设置高级专技岗位?”的问题。事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤岗位三种类别,事业单位岗位设置是根据单位工作性质和主要服务功能及对象,结合单位实际情况和今后发展需要而定的,一旦设定核准后,事业单位的岗位总量、最高等级和结构比例应保持相对稳定,除因单位分立合并、机构编制或领导职数增减以及单位工作性质发生重大变化等需要申请变更的情形。
《关于事业单位岗位管理制度实施后有关问题的处理意见》(温人社发〔2015〕280号)详细内容可以查询我局门户网站链接:http://www.wzhrss.gov.cn/content.aspx?id=6655。
最后,谢谢您对事业单位岗位管理工作的关注。

 回复时间:2016-08-02 10:53

市人力社保局

您好,问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2016-07-29 17:36