为什么五桥还不施工

五桥的工期已经很拖了 ,为什么现在感觉又停工了?为什么不早点弄好,方便市民 ,什么原因导致现在的停工呢?

问政回复

瑞安市政府

尊敬的网友,您好!针对您反映的问题,现回复如下:

根据2016年市委、市政府重要工作任务安排,飞云江五桥计划在今年10月份前完成竣工验收,全线通车。目前飞云江五桥主体工程已进入扫尾阶段,南岸接线道路和北岸互通区匝道桥梁沥青路面铺装工作都施工完毕,仅剩下主桥钢桥面特殊沥青铺装工程没完成。绿化、路灯工程和交通安全设施等其他配套工程也已经基本完成。飞云江五桥的景观亮化工程正在紧锣密鼓地展开,大面积施工基本结束,预计于8月底完工。关于您提到的飞云江五桥停工延误问题,主要原因是飞云江五桥钢桥面浇注式沥青铺装工程招投标流标所致。由于飞云江五桥接线工程为省重点工程,钢桥面沥青铺装工程按规定需在省公共资源交易中心进行公开招投标,而在前两次招投标过程中,前来投标的单位均不足3家导致招投标流标。针对这个问题,我市已向省发改委提交申请报告,请求将钢桥面沥青铺装工程的招投标平台转至瑞安。目前,该申请已得到省发改委批准,本月29日该工程将在瑞安市公共资源交易中心进行公开开标。若招投标工作成功进行,我市将全力争取于10月份完成飞云江五桥的剩余工程并顺利通车。对飞云江五桥工程不能早日建成通车带给您以及其他市民的不便,我们深表歉意。最后感谢您对我市飞云江五桥工程的关心和支持。

 回复时间:2016-07-28 10:33

瑞安市政府

您好,问政已收悉,我们将尽快答复,谢谢!

 回复时间:2016-07-22 17:13