咨询公积金贷款问题

市公积金中心:

       我想咨询一下,在买房子之前还没有领结婚证,在办理贷款时,已经领了结婚证,双方都有公积金,可以共同贷款吗?如果可以,请问需要什么手续;如果组合贷款,银行是指定的吗?

问政回复

市住房公积金中心

答:您好!职工购买首套或二套住房可申请个人住房公积金贷款。婚前购的房,领结婚证后申请个人住房公积金贷款的,双方有缴存住房公积金并符合贷款条件的,可以合并计算贷款额度。需要提供的资料:购房材料(二手房:房屋所有权证、房屋契证、土地证或;期房:购房合同、购房发票)、夫妻双方身份证、家庭住房套数证明、结婚证、户口本、温州地区受托银行银联卡等材料到您购房所在地的住房公积金管理机构申请办理。若您申请办理组合贷款,银行并非指定,具体向管理机构办事窗口了解。

若您有其他疑问,请拨打12329进行咨询。感谢您对我市住房公积金事业的关心与支持!


 回复时间:2016-07-25 14:41

市住房公积金中心

你的问题已收悉,我们将尽快为你解答。

 回复时间:2016-07-21 09:06