温州市城镇危旧住房治理改造工作领导小组办公室电话

《温州市城镇危旧住宅房屋治理改造工作实施细则》现已发布,根据细则中相关部门的划分权限拨打电话,其中几家表示权属不归他们管,有一家则表示没有接受到文件,请问《温州市城镇危旧住宅房屋治理改造工作实施细则》中组织机构中设置在温州住建委的温州市城镇危旧住房治理改造工作领导小组办公室电话能否公布提供,便于联系房屋改建工作?

问政回复

市住建委

您好,感谢您的耐心等待,您的问题答复如下:

一、根据《温州市人民政府办公室关于印发温州市城镇危旧住宅房屋治理改造工作实施细则的通知》(温政办〔2016〕48号),我市成立温州市城镇危旧住房治理改造工作领导小组,领导小组下设办公室(设在市住建委),负责全市城镇危旧住房治理改造的统筹协调、政策制定、指导监督等工作。目前,城镇危旧住房治理改造工作领导小组办公室有两位同志专职从事此项工作,联系电话:89987133。

二、上述文件由市政府在5月份主动公开发布,于7月1日开始实施。(链接http://www.wenzhou.gov.cn/art/2016/5/30/art_4741_18113.html)。根据职责分工,市住建委负责指导做好危旧住房治理改造中涉及的施工许可证审批、工程质量监督、竣工验收、工程资料备案、房屋权属登记手续的优化办理等工作。市财政局负责牵头落实危旧住房治理改造专项资金,督促各县(市、区)政府落实相应资金保障,以确保房屋安全排查、安全鉴定、解危补助、应急抢险等工作的顺利开展。市规划局负责做好城市建筑风貌研究,指导治理改造涉及的规划方面的审批,根据法定规划并结合实际情况制订出具设计条件。市国土资源局负责指导做好治理改造涉及的土地方面的审批工作。市市场监管局负责监管查处在危房内从事生产经营的违法行为。市发改委、公安局、城管与执法局、环保局、文广新局、地震局、气象局、水利局、交通运输局、公安消防局等单位要按照各自职责,进一步简政放权,指导各县(市、区)开通行政审批绿色通道,简化程序、优化服务,缩短治理改造项目的审批时限,并提供技术和政策支持。如果您有上述部门对应职责问题,也可以向相关部门咨询。

感谢您的问政。

 回复时间:2016-07-21 14:14

市住建委

您好,问政收悉,将尽快为您答复。

 回复时间:2016-07-11 14:37