温州市鹿城区山福镇横山村用水问题

温州市鹿城区山福镇横山村用水问题,为什么横山村一带的用水没有接入市管网用水系统,今年山福镇水管已经顺利贯通了,为什么迟迟不给接入使用,管道里面水都有了,是什么原因导致水管不能接入用户家庭使用。

鹿城区山福镇供水干管延伸应急工程顺利贯通


《 实施市区农村饮水安全巩固提升三年行动计划(2018~2020)》。鹿城区山福镇供水干管延伸应急工程顺利贯通,

温州网讯 11月27日,鹿城区山福镇供水干管延伸应急工程顺利贯通,标志着市区农村饮水安全巩固提升工程三年行动计划全面收官。

  2018年,市公用集团自来水公司根据市委市政府部署,开始实施市区农村饮水安全巩固提升工程三年行动计划。该工程投资约1.7亿元,涉及69个村的给水管网延伸工程和山福镇供水干管延伸应急工程。

  三年来,自来水公司精准施策,多措并举推进市区农村饮水达标提标工作。出台《 实施市区农村饮水安全巩固提升三年行动计划(2018~2020)》。组建工作专班,逐个破解攻坚中的难点和问题。建立专题会议机制,科学编制施工方案。合理安排施工人员,多头多线推进工程建设。同步推进“一户一表”的上门报装与安装工作。加强施工管理,及时处理突发情况和临时的管线变更。并积极协调政策处理工作,为推进“零障碍”施工创造条件。

  经过三年的攻坚,市区农村饮水工程全面完成,累计敷设DN100以上主干管126.22公里,安装户表26528只。工程建成后,鹿城区、瓯海区、龙湾区8个街镇69个行政村约9万农村居民,用上了更加卫生、安全的自来水,与市区居民享受“同网、同质、同价、同服务”的供水服务,彻底告别先前使用山溪水水量及水质得不到保证的困扰。至此,我市市区平原片的村民,全部纳入了城市供水管网体系,供水保证率达到100%。


问政回复

鹿城区山福镇

尊敬的网友您好,您反映的关于“温州市鹿城区横山村用水问题”的问题我们已经收到。经山福镇调查了解,现将答复意见回复如下:目前山福镇中心片区自来水管网已接入用户家庭使用,已于1月14日正式移交至温州市自来水公司,且一并纳入市管网运维。承办单位:山福镇人民政府 联系方式:56569560 感谢您对我们工作的理解和支持!
 回复时间:2021-01-14 16:34