咨询丰门街道岩门区块一期拆迁问题

        咨询丰门街道岩门区块一期拆迁问题

 

2020年12月16日,丰门街道召开了岩门区块一期保障性安居工程房屋征收大会。签约截止日是2021年1月28日。

有以下问题请公开回答接受群众监督:

1)安置方式有哪几种?如果是货币安置大概每平方米价格多少?

2)截止1月13日,179户拆迁户已经签约了多少户?

3)违章建筑的面积怎么补偿?


问政回复

鹿城区丰门街道办事处

尊敬的网友您好,您反映的关于“丰门街道岩门区块一期拆迁问题?(1)安置方式有哪几种?如果是货币安置大概每平方米价格多少?(2)截止1月13日,179户拆迁户已经签约了多少户?(3)违章建筑的面积怎么补偿?”的问题我们已经收到。丰门街道调查了解,现将答复意见回复如下:经了解,部门答复(1)丰门片区(岩门区块)保障性安居工程一期安置方式:房屋所有权人可以选择产权调换安置或货币补偿安置。产权调换安置包括期房产权调换安置和现房产权调换安置,期房产权调换安置指等待拆迁地块建设的安置房,现房产权调换安置指认购丰门街道现有的安置房(B18地块悦丰嘉园),也可选择参加区里统筹安置。在等待安置期间,被征收合法建筑、可视为合法建筑、不属可视为合法但符合奖励购买及补助条件的未经登记建筑,可按标准领取临时安置费(过渡费)。选择货币补偿安置的,对原旧房按价值予以补偿。原旧房的价值由房地产价格评估机构根据市场价格评估确定。岩门村此次房屋征收涉及的旧房经房地产价格评估机构评估确定比准价为5500元/m2。实行货币补偿的,临时安置费按补偿协议签订当年标准一次性计算6 个月。并按照《温州市鹿城区房屋征收住宅市场化安置实施细则(试行)》(温鹿政办〔2015〕70号)给予补助和奖励。(2)截止1月13日,已经签约101户。(3)违章建筑按政策不予补偿,考虑到旧村实际情况,丰门街道经向区政府请示和备案后,给予项目房屋征收所涉不属于可视为合法的未经登记常规建筑清障费以300元/m2的标准进行补助。承办单位:丰门街道拆迁办 联系方式:88755266 感谢您对我们工作的理解和支持!
 回复时间:2021-01-13 16:11