生态环境专业中级职称初定问题咨询

尊敬的领导:我是一名生态环境专业工作人员,硕士研究生毕业三年多了,前两年在上海工作,从事生物行业,属于生态环境专业相关行业,19年7月来温州一家环境科技企业工作,社保当年10月份开始缴纳,截止到目前,社保累计已满三年。我同事已经初定中级职称,我就想问下我符不符合要求。如果可以的话,需要什么手续和材料办理职称认定。我打了是人社局电话0577-89090166,打通三次都有杂音,没人说话。希望尽快能给我回复一下,谢谢。

问政回复

温州市人力资源和社会保障局

您好,您反映的问题已收悉。 硕士研究生学历,从事相关专业工作满3年可申请初定工程师。初定申请统一使用“浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务系统”(网址:https://zcps.rlsbt.zj.gov.cn/)进行申报,申报个人和用人单位注册后,选择“大中专毕业生职称初定”栏目并按要求提交相关材料(近三年劳动合同、年度考核表等,外地工作的还需提供在外地缴纳的社保证明)后,再按社保缴纳属地原则逐级向我局申请。 感谢您对我们人力社保工作的关注和支持! 单位:温州市人力资源和社会保障局 处室:专业技术人员管理处 联系电话:89090163
 回复时间:2021-01-12 16:00