关于《关于高水平建设人才生态最优市的40条意见》和《人才目录分类》的几点咨询

第一点:意见第7条中,加快高技能人才培养:维修电工高级技师是否是按副高级职称待遇落实相关政策?

第二点:意见第18、19条,给予租房、住房补贴:

    1.文中出现的在温,没有特别标明温州市区的是否就包含整个温州市,如第2点中问题!

    2.温州市燃气有限公司员工拥有高级技师职业资格证书是否享有该政策待遇?

    3.高级技师是否享有租房1200元和购房20万元的补贴,购房时是只包含龙湾鹿城瓯海三区,还是包含永嘉县等县区。

    4.购房时20万元补贴一次性发放是否在购房前发放?购房是否包含二手房,既二手房是否享有补贴?


第三点:人才目录分类中E类人才:E类才是否需要认定?如拥有高级技师职业资格和发明专利(前三发明人)是否就直接可以认为是E类人才。

问政回复

温州市委组织部

您好,全职在温企业工作的高级技师可以享受购房补贴和租房补贴,购房补贴必须以买卖合同或者不动产登记证进行申请,包含二手房。E类人才不需要直接认定。详情请咨询88961172,感谢您对温州人才工作的理解和支持。
 回复时间:2020-11-26 17:14