关于一位28路公交车司机的投诉

     28路公交车开往炬光园首末站,“我看行”app上显示的“车号”为1101540,11月24日下午15:30左右,在南浦小学南小区站时,因上车乘客较多,出现埋怨情绪,指责乘客慢,并提前关门“夹”到乘客,未道歉,还继续大喊“快一点快一点”,语气很不耐烦。乘客上车后,在扫码时,车辆突然起停,导致乘客手机摔落在上客门旁,司机没有表示歉意。然后,司机在乘客弯腰捡手机时,就直接加速踩油门,十分危险。

    本次事件中,乘客为不影响司机正常驾驶,当场没有发表意见。如果他日有乘客因此与司机争吵,如果司机情绪管理如此之差,怎能保证类似“10.28重庆公交坠江事件”不再发生??

    该司机情绪控制能力差,服务意识有待提高,希望司机做出道歉,也希望交运集团加强培训管理。



问政回复

市交运集团

尊敬的网友您好,您反映驾驶员服务态度差的问题我们已经收到。经温州交运集团调查了解,现将答复意见回复如下: 经查驾驶该车的为28路驾驶员吉某,查看监控车辆到达南浦小学南校区站,有4位学生模样的乘客上车,在乘客上车的过程中,驾驶员并未关门,也未发生夹到乘客的情况。因几位乘客都未提前在站内打开乘车码,基本都是边上车边打开手机操作,上车速度有些缓慢,驾驶员表示因后方也有公交车要进站,所以提醒大家动作快点,可以先上车再刷卡,因自己是北方人,嗓门比较大,就说了“快一点快点上车”,可能让乘客感觉不适。 乘客当时上车未打开手机刷卡,之后在车辆启动行驶中走到刷卡机边进行刷卡,监控中看到乘客刷卡时手滑手机掉落在门后,驾驶员当时在专注开车,根本未注意到乘客手机掉落,乘客去捡手机时,车速都是匀速行驶,未发现驾驶员故意加大油门刁难乘客的情况。我公司已经对驾驶员的服务情况进行批评教育,也会加大宣传力度,加强服务质量培训。在此向您表示诚挚的歉意。 承办单位:温州交运集团 联系方式:96035 感谢您对我们工作的理解和支持!
 回复时间:2020-12-02 09:39