苍南未来的举措

   

城市化是有阶段性,参照世界各国的经验,达到70%门槛后,城市大规模建设会停下来,已现有我们城市率和发展速度,城市化十年后基本到顶,所以未来这十年特别重要,尤其对苍南而言。苍南地处浙闽边界,辐射范围广,而温州至福州之间没有中心城市,这样即是劣势更是优势,新苍南要城市化最后的十年,在没有龙港牵绊下重大利好,一心一意,全力发展县城(资源有限,不可到处散花,除了旅游产业和基本民生外),争取成为东南沿海节点城市。

请问,1.我县对县城新区南扩区有没有大举措?有没有准备招大商,整体打包给巨型企业经营,还是自己小打小闹?

    2.我县对观美片区(含南水头)有没有整体规划和打算?

    3.我县对沪山片区(含部分灵江)整体产业园建设有没有实质性动作?

问政回复

苍南县灵溪镇人民政府

尊敬的网友您好,您反映的关于“苍南未来的举措 ”的问题我们已经收到。经灵溪镇调查了解,现将答复意见回复如下:观美片区暂无规划和打算。沪山片区已列入空间规划,县里还没有明确。 承办单位:灵溪镇 联系方式:64753451感谢您对我们工作的理解和支持!
 回复时间:2020-12-03 14:19