请问何时公布温州市南浦实验中学2021届招生预警时间截止时间?

由于目前温州南浦实验中学实行预警招生,目前公布的2021届招生预警时间暂时为2019年3月31日前购买南浦实验中学学区的家长保证入学,那请问教育局何时能拿出2021届的准确截止时间,不能像今年一样,在入学报名后家长收到入学通知才知道自己孩子是否会被分流。导致了很多家长不能提早安排,或者换道去民办私立中学入读。所以请教育局有没有安排具体时间来公布南浦实验2021届入学的具体学区房购买时间。如果有,会在几月份公布?如果没有,请问为什么不能提早公布?从而导致很多不想被分流的家长最终没有时间进行其它选择。

问政回复

区教育局

尊敬的网友您好,您的问题已经收到,经核实现回复如下:根据《浙江省教育厅关于建立义务教育阶段公办学校户籍生入学信息发布和预警机制的指导意见》(浙教基〔2018〕100号)精神,招生当年达到红色预警线(施教区入学生源数达到或超过学校招生规模的100%),将对预警执行对象实施分流。原则上于上一年12月底前和招生当年3月底发布,已发布预警但未解除或变更的学校,原预警信息持续有效。如达到红色预警线的学校,按照区域整体招生办法进行招生时,将针对生源超出情况,执行入学分流。感谢您的理解和支持!鹿城区教育局普教科88262815。
 回复时间:2020-09-18 13:00