温州悦府地下停车位被少数人“圈地”,合法合理合规吗?

    最近发现温州悦府(万源路88号)地下室停车位有好些人把几个停车位四周用隔板一拦,有工人在里头施工。开始以为是对自己停车位进行改善,后来才知道隔板一拆那里面连墙都砌好了,再走近一看,里面居然还有楼梯直通楼上。原本只是拥有一两个停车位,这样一来把旁边公共地方再一占,是不是就有了自己的私家车库。从没见过哪个小区的地下停车场能被人这样圈地的,这应该是违章了吧?

问政回复

区城市管理与行政执法局

您好,您反映的关于最近发现温州悦府(万源路88号)地下室停车位有好些人把几个停车位四周用隔板一拦,有工人在里头施工。开始以为是对自己停车位进行改善,后来才知道隔板一拆那里面连墙都砌好了,再走近一看,里面居然还有楼梯直通楼上。原本只是拥有一两个停车位,这样一来把旁边公共地方再一占,是不是就有了自己的私家车库。从没见过哪个小区的地下停车场能被人这样圈地的,这应该是违章了吧? 经鹿城区综合行政执法局调查了解,现将答复意见回复如下:经现场勘查,悦墅景园部分排屋业主在地下车库自己的车位(一户两个车位)上三面砌墙,还是做车位使用,没有改变使用功能。 经办人:黄为民 联系方式:88210206 感谢您对我们工作的理解和支持!
 回复时间:2020-09-24 10:25