对编号为10131028提问的修正


你好,原属于青山村的12-G-23a地块已于今年5月底成功挂牌出让。(在编号为10131028的提问中,错误的将地块写成12-E-30了)


请问:1.该地块征地补偿安置方案是什么时候审批通过的,具体内容如何?


2、按照规定,征地补偿安置方案获批后,3个月内需支付征地补偿费用,是否在规定期限内足支付?


3、村委会告知该次住房安置指标由政府货币买断,1平方8300元,远低于前期指标价格。如祥生中央尚品地块当时安置指标是按9300每平方的价格买断。是否属实,如属实请告知造成价差的原因。


4、该地块出让都已3个多月了,被征地村民至今未收到一分钱的补偿款,是何原因?何时村民才能收到补偿款和安置指标款?

问政回复

龙湾区永中街道办事处

尊敬的网友您好,您反映的关于“瑶溪南单元12-E-30地块征地补偿方案”的问题我们已经收到。经永中街道调查了解,现将答复意见回复如下:1:该地块征地补偿安置方案是根据温州市人民政府温政土征龙6号和8号关于龙湾区永中街道青山村征地补偿安置方案的批复文件执行的,你所说的出让地块地块号有误,应更正为12-G-23a地块。 答复2:按照规定,征地补偿安置方案获准后,3个月内需支付征地补偿专用。由于被征田地历史遗留原因,田亩数和被征图卡数据差距较大,村两委正向有关部门反映和请求,如何解决实际图卡亩数和农户合计亩数的误差问题,正在和相关部门对接之中。另外村两委公告要求村民持承包证到村办公楼登记的积极性不高等诸多因素造成时间的延误。 答复3:因为每次挂拍单价都不相同,这个才是市场价格,准确数据不是8300元/平方,是8700元/平方指标。但还要扣除政府征田成本(财政局和中心区未算出来准确数据)。 答复4:按照合同8月24日为房开公司支付挂拍款最后日,我们已经在8月24日后向街道和财政局申请,目前该三产指标出让款正在办理返还青山村之中(正在审批流程中)。至于提问中问及的“被征地村民至今未收到一分钱的补偿款”,征地款会在村民承包证登记完成之后发放,三产指标出让款在征地款发放完成后根据征地亩数发放。 经办单位:永中街道 感谢您对我们工作的理解和支持!
 回复时间:2020-09-16 09:17